Kakigori
Este popular postre japonés es una delicia helada y fácil de preparar.
Kakigori
Este popular postre japonés es una delicia helada y fácil de preparar.
Utensilios
Ingredientes
1050 ml agua
250 g azúcar
450 g fruta exótica pelada y picada (como la papaya o el kiwi dorado)
3 limas
75 g leche condensada
Paso a paso
Prepare los discos de hielo. Vierta 800 ml de agua en los moldes de plástico para hielo y congélelos durante 12-24 horas.
Prepare el sirope. Añada los 250 ml restantes de agua, azúcar glas, zumo de 3 limas y fruta picada a una cacerola. Póngala a hervir, reduzca el fuego y déjela hervir a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que el sirope tenga la consistencia del sirope de arce.
Antes de verter el sirope en una botella con cierre, cuélelo y déjelo enfriar por completo. Guárdelo en el frigorífico.
Deje reposar los discos de hielo a temperatura ambiente hasta que la parte exterior tenga un brillo agradable. Coloque el disco en el accesorio para preparar granizado KitchenAid, seleccione la velocidad 10 y triture el hielo en una taza redonda o un recipiente. Junte el hielo y viértalo en un plato.
Rocíe con el sirope frío y la leche condensada.
Sirva con fruta picada y flores comestibles.