Tortitas sin gluten
Ponga la leche, el aceite, jarabe de arce, extracto de vainilla y huevos en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 3 entre 3 y 5 segundos hasta mezclarlo todo
Tortitas sin gluten
Ponga la leche, el aceite, jarabe de arce, extracto de vainilla y huevos en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 3 entre 3 y 5 segundos hasta mezclarlo todo
Utensilios
Ingredientes
120 ml leche de almendras sin azúcar añadido
2 cucharadas aceite de semilla de uva, más para cocinar
2 cucharadas jarabe de arce puro
1 cucharadas extracto natural de vainilla
2 medianos huevos
175 g harina de repostería común sin gluten
1 cucharadita harina de repostería sin gluten
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal marina
Paso a paso
Ponga la leche, el aceite, jarabe de arce, extracto de vainilla y huevos en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 3 entre 3 y 5 segundos hasta mezclarlo todo.
Incorpore la harina, levadura en polvo, bicarbonato de sodio y sal, y bata a la velocidad variable 3 aproximadamente 5 segundos hasta que se mezcle todo bien.
Quite el tapón central, introduzca el prensador, rebañe los laterales del recipiente para aprovechar los restos de harina y bata entre 3 y 5 segundos más hasta que hayan desaparecido por completo todos los grumos.
(Tenga cuidado de no batir en exceso.)
Deje reposar la mezcla 5 minutos antes de cocinar.
Caliente 1/2 cucharadita de aceite de semilla de uva en una sartén pequeña a fuego medio-bajo y después distribuya homogéneamente con un cucharón 1/3 taza (80 ml) de masa de tortitas.
Cocine alrededor de 3 minutos hasta que se formen burbujas en la superficie de la tortita y el borde empiece a secarse.
Use una espátula para dar la vuelta a la tortita y cocínela otros 2 minutos o más hasta que esté hecha.
Repita la operación con el resto de la masa.
Sirva las tortitas con jarabe de arce y decoradas con fruta fresca, coco rallado, frutos secos picados, etc.