Tortitas sufle
Estas tortitas tremendamente esponjosas son un auténtico espectáculo para desayunar.
Tortitas sufle
Estas tortitas tremendamente esponjosas son un auténtico espectáculo para desayunar.
Utensilios
Ingredientes
4 claras de huevo
1/4 de cucharada cremor tártaro
75 g azúcar glas
2 yemas de huevo
60 g harina
1/2 de cucharada levadura en polvo
30 ml leche
Paso a paso
Coloca las claras de huevo en el recipiente del robot con el batidor de varillas acoplado. Añade el cremor tártaro y bate a velocidad 8 hasta que se forme espuma. Añade lentamente 45 g de azúcar y mezcla hasta que se formen picos.
Coloca las yemas de huevo en un recipiente pequeño y añade el azúcar restante. Bate a mano hasta que el color sea pálido. Añade la harina, la levadura en polvo y la leche, y mezcla.
Incorpora suavemente las claras de huevo, un tercio cada vez.
Calienta una sartén antiadherente a fuego lento y úntala con un poco de aceite neutro. Forra un molde circular de aproximadamente 5 cm de alto con papel para hornear y colócalo en la sartén caliente. Llena el molde con la masa para tortitas. Espolvorea 1 cucharada de agua en la sartén y cúbrela con la tapa. Cocina durante 7 minutos y, a continuación, dale la vuelta a la tortita con suavidad. Cocina durante otros 4 minutos.
Coloca la tortita ya cocinada sobre una rejilla metálica o un plato para servir y retira con cuidado el molde y el papel para hornear. Sirva inmediatamente.