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Tortitas sufle

Chef de KitchenAid

Estas tortitas tremendamente esponjosas son un auténtico espectáculo para desayunar.

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Tortitas sufle

Chef de KitchenAid

Estas tortitas tremendamente esponjosas son un auténtico espectáculo para desayunar.

Utensilios

StandMixer
Prep.
10min
Cocinar
45min
Total
55min
Servir
4
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

4 claras de huevo

1/4 de cucharada cremor tártaro

75 g azúcar glas

2 yemas de huevo

60 g harina

1/2 de cucharada levadura en polvo

30 ml leche

Paso a paso

  1. Coloca las claras de huevo en el recipiente del robot con el batidor de varillas acoplado. Añade el cremor tártaro y bate a velocidad 8 hasta que se forme espuma. Añade lentamente 45 g de azúcar y mezcla hasta que se formen picos.

  2. Coloca las yemas de huevo en un recipiente pequeño y añade el azúcar restante. Bate a mano hasta que el color sea pálido. Añade la harina, la levadura en polvo y la leche, y mezcla.

  3. Incorpora suavemente las claras de huevo, un tercio cada vez.

  4. Calienta una sartén antiadherente a fuego lento y úntala con un poco de aceite neutro. Forra un molde circular de aproximadamente 5 cm de alto con papel para hornear y colócalo en la sartén caliente. Llena el molde con la masa para tortitas. Espolvorea 1 cucharada de agua en la sartén y cúbrela con la tapa. Cocina durante 7 minutos y, a continuación, dale la vuelta a la tortita con suavidad. Cocina durante otros 4 minutos.

  5. Coloca la tortita ya cocinada sobre una rejilla metálica o un plato para servir y retira con cuidado el molde y el papel para hornear. Sirva inmediatamente.

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