Sorbete espumoso de fresas
Esta clásica combinación veraniega de champán y fresas es ideal para los días de verano.
Sorbete espumoso de fresas
Esta clásica combinación veraniega de champán y fresas es ideal para los días de verano.
Utensilios
Ingredientes
550 g fresas, lavadas y limpias
125 g azúcar, separado
1/2 ralladura de medio limón
2 cucharadas zumo de limón
200 g glucosa
pizca sal
350 ml champán o prosecco
Paso a paso
Deje el recipiente para helados KitchenAid en el congelador 24 horas.
Coloque las fresas, 2 cucharadas de azúcar, la ralladura de limón y el zumo de limón en una batidora y bátalos a velocidad alta durante 30 segundos.
Acople el accesorio de batidor de varillas al robot de cocina KitchenAid. Vierta el puré de fresas en el recipiente para mezclar y añada el azúcar restante, la glucosa y la sal.
Seleccione la velocidad 4 y bata hasta combinar todos los ingredientes, aproximadamente un minuto. A continuación, reduzca a la velocidad de remover y añada el champán (o prosecco); siga removiendo hasta que se integre.
Vierta la mezcla en un recipiente, cúbrala con film de plástico y déjela enfriar al menos dos horas.
Cuando esté listo para batir el sorbete, saque el recipiente para helados del congelador y colóquelo en el robot de cocina KitchenAid. Inserte el mezclador en el recipiente y vierta en él la base del sorbete.
Una vez batido, vierta el sorbete con ayuda de una cuchara en un recipiente hermético y congélelo entre seis y ocho horas.