Helado de caramelo
Este delicioso helado de caramelo se convertirá en el favorito de toda la familia.
Helado de caramelo
Este delicioso helado de caramelo se convertirá en el favorito de toda la familia.
Utensilios
Ingredientes
300 g dulce de leche
520 ml nata para montar
200 ml leche entera
3 yemas de huevo
40 g nueces de macadamia picadas
200 g azúcar glas
85 g mantequilla en dados a temperatura ambiente
1 cucharadita sal marina gruesa
Paso a paso
Ponga el dulce de leche, 400 ml de nata para montar y la leche en una cacerola. Caliente la mezcla a fuego medio sin dejar de remover hasta que el dulce de leche se derrita.
Ponga las yemas de huevo en un recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas y bata a velocidad 4 durante 2 minutos.
Con el robot de cocina en funcionamiento, vierta lentamente 200 ml de la mezcla caliente a los huevos. Vierta la mezcla de huevo de nuevo en la cacerola y cocine a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia de unas natillas ligeras. Suele tardar unos 15 minutos. No deje que hierva.
Transfiera la crema del helado a un recipiente hermético y déjelo enfriar por completo. Deje en el frigorífico toda la noche.
Caliente el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se derrita y se vuelva de color dorado. Retire la cacerola del fuego y añada la mantequilla. Agregue 120 ml de nata para montar y remueva inmediatamente hasta que se forme un caramelo espeso. Incorpore la sal marina y mezcle suavemente para integrarla. Deje que se enfríe completamente.
Conecte el accesorio de heladera KitchenAid al robot de cocina. Seleccione la velocidad para remover y vierta la crema base de helado de vainilla fría en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 18 minutos o hasta que alcance la consistencia de un helado suave. Añada las nueces de macadamia picadas y 4 cucharadas del caramelo. Bata durante otros 2 minutos. Pase el helado a un recipiente. Añada un poco de caramelo y nueces de macadamia picadas por encima. Déjelo en el congelador durante 4 horas o hasta que tenga una consistencia firme.