Helado de vainilla supremo
¿Busca la receta más cremosa y sabrosa de helado de vainilla? ¡No le dé más vueltas!.
Helado de vainilla supremo
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Utensilios
Ingredientes
400 ml nata para montar
400 ml leche entera
130 g azúcar
1/2 cucharada sal
1 cucharadita pasta de vainilla
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo
Paso a paso
Añada la nata, la leche, el azúcar, la pasta de vainilla y la sal a una cacerola. Divida la vaina de vainilla a lo largo por la mitad y raspe las semillas. Añádalas a la cacerola. Corte la vaina por la mitad y añádala también a la cacerola. Caliente la mezcla a fuego medio, removiendo hasta que el azúcar se derrita. No deje que hierva.
Ponga las yemas de huevo en un recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas y bata a velocidad 4 durante 2 minutos.
Con el robot de cocina en funcionamiento, vierta lentamente 200 ml de la mezcla caliente a los huevos. Vierta la mezcla de huevo de nuevo en la cacerola y cocine a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia de unas natillas ligeras. Suele tardar unos 15 minutos. No deje que hierva.
Transfiera la crema del helado a un recipiente hermético y déjelo enfriar por completo. Deje en el frigorífico toda la noche. Retire la vaina de vainilla.
Conecte el accesorio de heladera KitchenAid al robot de cocina. Seleccione la velocidad para remover y vierta la crema base de helado de vainilla fría en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 20 minutos o hasta que alcance la consistencia de un helado suave. Transfiera el helado a un recipiente y déjelo en el congelador 4 horas o hasta que tenga una consistencia firme.