Sorbete de tomate y albahaca
Un sorprendente sorbete salado delicioso como aperitivo acompañado de una bruschetta y mozzarella.
Sorbete de tomate y albahaca
Un sorprendente sorbete salado delicioso como aperitivo acompañado de una bruschetta y mozzarella.
Utensilios
Ingredientes
4 cucharaditas agua
300 ml azúcar
180 g hojas de albahaca
75 ml tomates
500 g zumo de tomate
1 cucharada miel
1 limón
1 cucharadita sal
Paso a paso
Ponga el agua, el azúcar y las hojas de albahaca en una cacerola. Cocine a fuego lento durante 10 minutos, escúrralo y deje enfriar.
Haga cortes poco profundos en la base de los tomates y sumérjalos en agua hirviendo durante 20 segundos. A continuación, páselos a un recipiente con agua helada y retire la piel.
Extraiga las semillas de los tomates y córtelos en trozos grandes. Póngalos en la jarra de una batidora. Añada 100 ml de zumo de tomate, miel, sal, zumo de limón y sirope de albahaca.
Transfiera la base del sorbete a un recipiente hermético y déjelo enfriar toda la noche.
Conecte el accesorio de heladera KitchenAid al robot de cocina. Seleccione la velocidad para remover y vierta la mezcla fría de sorbete de tomate en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 20 minutos.
Transfiera el helado a un recipiente y colóquelo en el congelador hasta que esté listo para servir (mínimo 4 horas).
Limpie el recipiente para helados inmediatamente para evitar que queden manchas.