Skip the navigation

Semifreddo de lavanda y pistacho

Chef de KitchenAid

El semifreddo o "semifrío" es un postre clásico italiano. Cremoso y floral, rematado con pistachos tostados, te resultará tan fácil de preparar como de disfrutar.

SEMIFREDDO

Semifreddo de lavanda y pistacho

Chef de KitchenAid

El semifreddo o "semifrío" es un postre clásico italiano. Cremoso y floral, rematado con pistachos tostados, te resultará tan fácil de preparar como de disfrutar.

Utensilios

HandBlender
Prep.
10min
Nivel
8h
Cocinar
10min
Total
8h20
Servir
8
Dificultad
Fácil

Ingredientes

90 g pistachos tostados pelados

140 g azúcar

2 cucharaditas flores de lavanda, divididas

1/4 cucharadita sal marina fina

710 ml nata para montar

225 g queso mascarpone

Paso a paso

  1. Forra un molde de pan con film de plástico, dejando que el film sobresalga unos 7 cm.

  2. Añade los pistachos a la jarra de la picadora. Introduce la batidora de mano con cable en la jarra y tritura hasta que los pistachos estén picados en trozos no demasiado finos. Esparce 3 cucharadas de pistachos picados y 1 cucharadita de flores de lavanda a lo largo del molde que has preparado. Vierte los pistachos restantes en un bol pequeño y apártalos.

  3. Añade el azúcar, 1 cucharadita de flores de lavanda y la sal a la jarra de la batidora. Utiliza la batidora para pulverizar las flores.

  4. En un bol grande para mezclar, pon el azúcar de lavanda, la nata para montar y el queso mascarpone. Quita el brazo de la batidora de mano de la base y coloca el protector. A continuación, vuelve a colocar el brazo en la base e introdúcelo en la mezcla. Bate la mezcla hasta que se formen picos suaves. Utiliza una espátula para incorporar los pistachos restantes.

  5. Vierte despacio el semifreddo en el molde, golpeando suavemente para eliminar las bolsas de aire y nivelar la mezcla. Cúbrelo con film de plástico e introdúcelo en el congelador hasta que se congele, 6-8 horas, o durante toda la noche.

  6. Para servir, saca el recipiente del congelador y desmolda el semifreddo sobre una tabla de cortar. Retira el film de plástico y deja que repose durante 5 minutos para que se ablande. Córtalo con un cuchillo largo sumergido previamente en agua caliente.

  7. Sugerencia: Este semifreddo es delicioso por sí solo, pero también se puede servir con una cucharada de compota de melocotón.

DEC24 - D2C PDP banner - Free glass bowl

¡Bol de cristal gratis!