Sándwich vegetal de otoño
Este delicioso y crujiente sándwich relleno de gorgonzola, calabaza y cebolla caramelizada es la combinación perfecta de salado con un toque dulce.
Sándwich vegetal de otoño
Este delicioso y crujiente sándwich relleno de gorgonzola, calabaza y cebolla caramelizada es la combinación perfecta de salado con un toque dulce.
Utensilios
Ingredientes
1 calabaza violín
4 cucharada aceite de oliva
2 cebolla dulce
1/2 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta
1 cucharada azúcar moreno claro
12 rebanadas de pan
50 g mantequilla blanda
180 g gorgonzola
2 cucharada salvia picada
Paso a paso
Pela la calabaza violín, extrae las semillas y córtala en rodajas en forma de media luna que no sean demasiado gruesas. Colócalas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y píntalas con la mitad del aceite de oliva. Hornea 30 minutos en un horno precalentado a 190°C.
Calienta el resto del aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Pela y corta las cebollas dulces y añádelas a la sartén. Cocínalas a fuego lento hasta que se caramelicen, sazona y mezcla todo.
Unta con un poco de mantequilla el exterior del pan para que se dore lentamente y ayude a calentar el relleno.
Extiende el queso gorgonzola en todas las rebanadas de pan. Añade 3 rodajas de calabaza y cebolla caramelizada a la mitad de las rebanadas, decora con salvia picada y cierra con las rebanadas restantes. No llenes los sándwiches en exceso. Colócalos en la rejilla para sándwiches y cierra.
Ajusta el control de tueste en el nivel 5 y pulsa el botón para sándwiches. Inserta la rejilla en la ranura de la tostadora para tostar el sándwich.