Salsa holandesa casera
Salsa holandesa casera
Utensilios
Ingredientes
170 g mantequilla sin sal
4 yemas de huevo
1-2 cucharada zumo de limón fresco
1/2 cucharadita sal marina
Paso a paso
Derrite la mantequilla en la jarra medidora de cristal en el microondas hasta que se derrita y esté muy caliente. También puedes derretir la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo hasta que se derrita y esté muy caliente. Échala a la jarra medidora de cristal.
Mezcla las yemas de huevo, el zumo de limón y la sal en el vaso de la batidora Power Plus KitchenAid ARTISAN. Coloca la tapa y gira la rueda hasta la velocidad 3. Bátelo hasta que quede suave durante unos 20 segundos. Gira la rueda hasta la velocidad 2. Con la batidora en funcionamiento, quita el tapón dosificador de ingredientes y echa lentamente la mantequilla derretida caliente. Pon el tapón dosificador de ingredientes y gira la rueda hasta la velocidad 6. Mézclalo hasta que la mantequilla esté completamente incorporada y la salsa se espese y se caliente durante aproximadamente 1 minuto.
Pruébalo y añade sal si es necesario. La salsa estará mejor si se sirve directamente.