Salsa de berenjena para untar
Esta sencilla pero sabrosa salsa de berenjena se puede untar en tostadas o servir como salsa en una fiesta.
Salsa de berenjena para untar
Esta sencilla pero sabrosa salsa de berenjena se puede untar en tostadas o servir como salsa en una fiesta.
Utensilios
Ingredientes
1 berenjenas
1,5 cucharadas aceite de oliva
25 g nueces
30 g tahini
15 ml zumo de limón
30 g yogur
1/3 cucharadita sal
1/3 cucharadita comino
1/2 cucharadita perejil
Paso a paso
Corte las berenjenas a lo largo por la mitad y cubra las caras cortadas con un chorrito de aceite de oliva.
Colóquelas sobre una bandeja para el horno y áselas hasta que queden tiernas (unos 25 minutos) a 200 °C.
Introduzca la pulpa de la berenjena en el procesador de alimentos.
Agregue las nueces, el tahini, el zumo de limón recién exprimido, el yogur, la sal y el comino. Mezcle a velocidad 2 durante 30 minuto hasta que quede una textura homogénea.
Agregue un poco de aceite de oliva y perejil fresco para finalizar.
írvala con galletitas saladas o úntela en una tostada.