emeagif
Skip the navigation

Recetas básicas merengue italiano

Chef de KitchenAid

Este brillante merengue es perfecto como base de un glaseado de mantequilla o como relleno de tartaletas.

Import-Recipe - Basics: Italian meringue

Recetas básicas merengue italiano

Chef de KitchenAid

Este brillante merengue es perfecto como base de un glaseado de mantequilla o como relleno de tartaletas.

Utensilios

HandMixer
Prep.
25min
Cocinar
15min
Total
40min
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

300 g azúcar glas

150 g agua

4 claras de huevo

1/2 limón

Paso a paso

  1. Ponga 300 g de azúcar y 150 g de agua en una cacerola. Cocine a fuego medio removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto el azúcar, deje de remover.

  2. Consejo: Si hay cristales de azúcar adheridos a los laterales de la cacerola, utilice un pincel de repostería húmedo para incorporarlos al jarabe.

  3. Caliente el jarabe a 100 °C. Una vez alcanzada esta temperatura, manténgalo a fuego alto y pase a preparar las claras de huevo.

  4. Coloque 4 claras de huevo y el zumo de limón en un recipiente para mezclar y bátalas a velocidad 3 hasta que se formen picos suaves.

  5. Suba la temperatura del jarabe a 121 °C.

  6. Vierta con cuidado el jarabe sobre las claras de huevo mientras las bate a velocidad 3. Siga batiendo durante unos 6 minutos hasta que el merengue sea firme y brillante y se haya enfriado por completo.

  7. Utilice el merengue como base de glaseados o puede hornearlo y usarlo como adorno de tartas y pasteles.