Recetas básicas merengue italiano
Este brillante merengue es perfecto como base de un glaseado de mantequilla o como relleno de tartaletas.
Ingredientes
300 g azúcar glas
150 g agua
4 claras de huevo
1/2 limón
Paso a paso
Ponga 300 g de azúcar y 150 g de agua en una cacerola. Cocine a fuego medio removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto el azúcar, deje de remover.
Consejo: Si hay cristales de azúcar adheridos a los laterales de la cacerola, utilice un pincel de repostería húmedo para incorporarlos al jarabe.
Caliente el jarabe a 100 °C. Una vez alcanzada esta temperatura, manténgalo a fuego alto y pase a preparar las claras de huevo.
Coloque 4 claras de huevo y el zumo de limón en un recipiente para mezclar y bátalas a velocidad 3 hasta que se formen picos suaves.
Suba la temperatura del jarabe a 121 °C.
Vierta con cuidado el jarabe sobre las claras de huevo mientras las bate a velocidad 3. Siga batiendo durante unos 6 minutos hasta que el merengue sea firme y brillante y se haya enfriado por completo.
Utilice el merengue como base de glaseados o puede hornearlo y usarlo como adorno de tartas y pasteles.