Galletas de merengue de chocolate
Crujientes por fuera y suaves por dentro, estas galletas son un puro deleite de chocolate.
Galletas de merengue de chocolate
Crujientes por fuera y suaves por dentro, estas galletas son un puro deleite de chocolate.
Utensilios
Ingredientes
300 g chocolate negro
150 g claras de huevo
1/2 cucharadita sal
230 g azúcar glas
1 cucharadita vinagre
1 cucharada harina de maíz
1 cucharada cacao en polvo
Paso a paso
Pique el chocolate en trozos pequeños y fúndalo al baño maría.
Coloque las claras de huevo en el recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas acoplado. Añada la sal y bata a velocidad 10 hasta que se formen picos suaves. Añada poco a poco el azúcar glas y siga batiendo hasta que se formen picos brillantes y rígidos. Coloque el accesorio de batidor de borde flexible en el robot y añada el vinagre y la harina de maíz. Mezcle a velocidad para batir 1/2 para integrarlos.
Empiece a añadir poco a poco el chocolate fundido al recipiente. Mezcle hasta que se integre.
Con una cuchara de helado pequeña, vierta la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Espolvoree las galletas con cacao en polvo. Hornee en un horno precalentado a 100°C durante 40 minutos. Deje que se enfríen completamente en el horno.