Basicas galletas de merengue frances
Preciosas galletas de merengue francés que triunfarán en cualquier fiesta.
Basicas galletas de merengue frances
Preciosas galletas de merengue francés que triunfarán en cualquier fiesta.
Utensilios
Ingredientes
110 g claras de huevo
1/4 cucharadita cremor tártaro
1/4 cucharadita sal
190 g azúcar glas
Paso a paso
Ponga las claras de huevo, el cremor tártaro y la sal en un recipiente. Bata con la batidora de varillas de seis velocidades a velocidad 3 durante 4 minutos hasta que se formen picos suaves.
Seleccione la velocidad 2 y añada gradualmente el azúcar glas.
Aumente la velocidad a 5 y bata durante 12-15 minutos hasta que se formen picos muy rígidos. Frote el merengue con los dedos para comprobar que el azúcar se ha disuelto por completo.
Transfiera el merengue a una manga pastelera con una boquilla de estrella de 1,5 cm.
Forre una bandeja de horno con papel vegetal. Forme merengues de 4 cm sobre el papel vegetal.
Hornéelos durante 1 hora en un horno precalentado a 100° C.
Deje reposar durante otra hora en el horno antes de sacarlos.
Opcional: Sumerja los merengues en chocolate rosado fundido.