Merengues
Este sencillo pero polivalente merengue ofrece la combinación perfecta entre una capa exterior crujiente y un centro blando y suave.
Merengues
Este sencillo pero polivalente merengue ofrece la combinación perfecta entre una capa exterior crujiente y un centro blando y suave.
Utensilios
Ingredientes
190 ml claras de huevo
330 g azúcar glas
1 cucharadita vinagre de vino blanco
1,5 cucharada harina de maíz
Paso a paso
Ponga las claras de huevo en un recipiente.
Seleccione la velocidad 7 en la batidora de varillas inalámbrica KitchenAid y bata las claras de huevo hasta que formen picos rígidos.
Siga batiendo y añada el azúcar glas por cucharadas. Bata hasta que el merengue quede rígido y tenga una textura suave.
Añada vinagre de vino blanco y harina de maíz. Después bata poco tiempo, hasta que quede una mezcla homogénea.
Saque el merengue y repártalo en montículos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Hornee durante 2 horas a 100 °C. Cuando haya terminado de hornearse, déjela enfriar en el horno.