Crema de merengue italiana
La crema de merengue italiana es una crema densa, suave y no muy dulce, ideal para cubrir tartas y cupcakes.
Crema de merengue italiana
La crema de merengue italiana es una crema densa, suave y no muy dulce, ideal para cubrir tartas y cupcakes.
Utensilios
Ingredientes
4 claras de huevo
200 g azúcar glas
175 g mantequilla blanda
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita extracto de vainilla
Paso a paso
Añade el azúcar glas y las claras de huevo a un bol resistente al calor y calienta al baño maría durante 5 minutos hasta que las claras de huevo estén calientes y el azúcar se haya derretido. Para comprobarlo, frota dos dedos con el azúcar, si ya no notas los granos, es que está listo.
Vierte la mezcla de azúcar en el bol de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado y mezcla a velocidad 8 hasta que la mezcla se haya enfriado a temperatura ambiente y la mezcla adquiera consistencia de merengue.
Acopla el batidor plano y ponlo a velocidad 6. Incorpora la mantequilla gradualmente, esperando a que cada trozo se mezcle antes de añadir más. Añade el extracto de vainilla y la sal.