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Crema de merengue italiana

Chef de KitchenAid

La crema de merengue italiana es una crema densa, suave y no muy dulce, ideal para cubrir tartas y cupcakes.

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Crema de merengue italiana

Chef de KitchenAid

La crema de merengue italiana es una crema densa, suave y no muy dulce, ideal para cubrir tartas y cupcakes.

Utensilios

StandMixer
Prep.
30min
Total
30min
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

4 claras de huevo

200 g azúcar glas

175 g mantequilla blanda

1/2 cucharadita sal

1 cucharadita extracto de vainilla

Paso a paso

  1. Añade el azúcar glas y las claras de huevo a un bol resistente al calor y calienta al baño maría durante 5 minutos hasta que las claras de huevo estén calientes y el azúcar se haya derretido. Para comprobarlo, frota dos dedos con el azúcar, si ya no notas los granos, es que está listo.

  2. Vierte la mezcla de azúcar en el bol de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado y mezcla a velocidad 8 hasta que la mezcla se haya enfriado a temperatura ambiente y la mezcla adquiera consistencia de merengue.

  3. Acopla el batidor plano y ponlo a velocidad 6. Incorpora la mantequilla gradualmente, esperando a que cada trozo se mezcle antes de añadir más. Añade el extracto de vainilla y la sal.

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