Pesto de espinacas y pistachos
Aliñe cualquier ensalada o plato de pasta con este pesto de espinacas y pistachos.
Pesto de espinacas y pistachos
Aliñe cualquier ensalada o plato de pasta con este pesto de espinacas y pistachos.
Utensilios
Ingredientes
50 g pistachos sin cáscara
225 g hojas de espinaca frescas
50 g hojas frescas de perejil
75 g queso parmesano
2 clavos dientes de ajo
1/4 cucharadita sal
120 ml aceite de oliva virgen extra
Paso a paso
Tueste los pistachos en una sartén a fuego medio hasta que se perciba su aroma, moviéndolos de vez en cuando para que se tuesten uniformemente, durante unos 5 minutos.
Ponga todos los ingredientes del pesto, excepto el aceite de oliva, en la jarra de una batidora y pulse. Añada el aceite de oliva lentamente hasta que los ingredientes estén bien integrados pero sin ser una mezcla suave.
Extienda la mezcla en sándwiches o añádala a un plato de pasta.
Puede que no utilice todo el aceite o que necesite un poco más para obtener la consistencia deseada.