Utensilios
Ingredientes
800 g harina de trigo
200 g sémola de trigo duro
1 cucharada sal marina
14 g levadura
una pizca de azúcar de caña
650 ml agua
Paso a paso
Start by putting 800g of wheat flour into the bowl then add 200g of durum wheat semolina dough for a more authentic flavour and texture, 1 tablespoon of sea salt, 14g of yeast and a pinch of sugar cane, then set aside 130 to 260g of flour. Insert the PowerKnead™ spiral hook, raise the bowl and select speed 2. Knead for about 15 seconds until the ingredients are blended, then, with the Pouring Shield, gradually add 650ml of water and the remaining flour to the mixture. Stir for about 4 minutes until the dough no longer sticks to the sides of the bowl, and feels smooth and elastic-like. Lower the bowl then remove the dough. If you’re expecting 12-16 guests, repeat the process. If not, place the bowl safely in the dishwasher so that you can proudly present your sous chef that evening!
Espolvorea harina por el exterior de la masa, cubre la bola con film de plástico y deja reposar unas 8 horas debajo de un paño a temperatura ambiente para poder posteriormente extender la masa fina y fácilmente. Divide la masa en tantas bolas como pizzas individuales desees preparar y déjalas reposar durante otras 3-4 horas. Unos 15-30 minutos antes de cocinar, crea las bases para las pizzas individuales. Toma una bola de masa, espolvorea sobre ella un poco de harina y extiéndela hasta formar un círculo de medio CENTÍMETRO de grosor y unos 10 CENTÍMETROS de diámetro, para que esté caliente hasta el último bocado. Cuando hayas preparado todas las bases, calienta el horno a 250 °C y añade los ingredientes a las pizzas. Cocina durante 7-10 minutos en las bandejas inferiores del horno hasta que las cortezas estén doradas y crujientes.
Te proponemos algunas combinaciones inusuales de ingredientes, como panceta dulce con tomillo, queso y rúcula con limón, panceta, mozzarella, pimiento rojo y tomate, mozzarella, calabaza, apionabo, acelga, cebolla, puntarelle y queso Taleggio, escarola, aceitunas, anchoas y alcaparras, mozzarella, filete de atún y cebolla de Tropea, garbanzos, atún rojo y pesto.