Lasaña de calabacín facín
Si le apetece una alternativa más ligera a la lasaña, esta versión con calabacín no le decepcionará.
Lasaña de calabacín facín
Si le apetece una alternativa más ligera a la lasaña, esta versión con calabacín no le decepcionará.
Utensilios
Ingredientes
3 calabacines
3 cucharaditas sal
1 cebolla
200 g espinacas
1 cucharada aceite de oliva
750 g requesón
1 cucharadita pimienta
1/2 cucharada nuez moscada
90 g pesto
150 g emmental rallado
Paso a paso
Utilice el accesorio cortador de verdura en láminas con la cuchilla fina para cortar el calabacín en tiras finas. Espolvoree 2 cucharadas de sal sobre el calabacín y deje reposar durante 15 minutos. Utilice papel de cocina para quitarle el agua a los calabacines.
Corte la cebolla en dados y saltee durante 5 minutos en aceite de oliva a fuego medio. Añada las espinacas y saltee hasta que estén bien hechas. Utilice un escurridor para escurrir el agua de las espinacas.
Añada el requesón, 1 cucharadita de sal, pimienta, nuez moscada y pesto al recipiente del robot equipado con el accesorio de batidor plano. Mezcle a velocidad 2 hasta que todo quede integrado.
Coloque una capa de calabacín en el fondo de una fuente para horno. Extienda 1/3 de la mezcla de requesón y 1/3 de las espinacas. Repita este paso 2 veces más. Termine con una última capa de calabacín. Espolvoree el queso emmental.
Hornee durante 35 minutos en un horno precalentado a 200° C.