Helado de coco
Este helado de coco sin lácteos preparado con hojas de lima kaffir y hierba limón es refrescante y tiene un intenso sabor.
Helado de coco
Este helado de coco sin lácteos preparado con hojas de lima kaffir y hierba limón es refrescante y tiene un intenso sabor.
Utensilios
Ingredientes
450 g leche de coco
450 g crema de coco
80 ml sirope de agave
50 g azúcar
1/2 cucharada sal
5 hojas de lima kaffir
1 hierba limón
Paso a paso
Añada la leche de coco, la crema de coco, el sirope de agave, el azúcar y la sal a una cacerola y mezcle bien todos los ingredientes. Añada las hojas de lima kaffir. Rompa la hierba limón y añádala a la cacerola. Cueza a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando comience a hervir, remueva constantemente durante 2 minutos y retire del fuego.
Deje que la mezcla de coco se enfríe. Retire las hojas de lima kaffir y la hierba limón. Transfiera la mezcla a un recipiente hermético y déjelo en el frigorífico toda la noche.
Conecte el accesorio de heladera al robot de cocina KitchenAid. Seleccione la velocidad para remover y vierta la crema base de helado de coco fría en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 20 minutos o hasta que alcance la consistencia de un helado suave.
Transfiera el helado a un recipiente hermético y déjelo en el congelador 3 horas. Consuma inmediatamente después de congelarlo.
Consejo para servir: sírvalo con copos de coco tostados.