Granizado de café
Este granizado de café es perfecto para refrescarse en un día caluroso.
Granizado de café
Este granizado de café es perfecto para refrescarse en un día caluroso.
Utensilios
Ingredientes
700 ml agua
140 g café recién molido
200 ml nata para montar
1,5 cucharada azúcar glas
30 g virutas de chocolate
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 4 granizados.
Preparar un café con la cafetera en frío o una prensa francesa.
Llenar los moldes hasta la línea de llenado con café frío. Cerrar con las tapas y congelar durante al menos 12 horas.
Sacar los moldes de hielo del congelador, retirar los discos de hielo y dejarlos reposar durante 10-15 minutos hasta que adquieran un aspecto brillante.
Mientras tanto, batir la nata junto con el azúcar glas a velocidad 8 hasta dejar la mezcla a punto de nieve. Añadir una cucharada de nata montada en los vasos.
Acoplar el accesorio para preparar granizado en la batidora amasadora. Añadir los discos de hielo y picar a velocidad 10 en los vasos.
Cubrir con una cucharada pequeña de nata montada y virutas de chocolate. Sirve inmediatamente.