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Fettuccine vegetales con semillas de calabaza brocoli y salsa de aceitunas

Chef de KitchenAid

Un simple fettuccine verde, con una combinación de semillas de calabaza tostadas que elevan el sabor.

Import-Recipe - Green fettuccine with pumpkin seeds, broccoli and olives sauce

Fettuccine vegetales con semillas de calabaza brocoli y salsa de aceitunas

Chef de KitchenAid

Un simple fettuccine verde, con una combinación de semillas de calabaza tostadas que elevan el sabor.

Utensilios

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Prep.
40min
Cocinar
8min
Total
48min
Servir
2
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

200 g harina de trigo (un poco más para la preparación)

2 huevos

50 g perejil

200 g puntas de brócoli

50 g aceitunas verdes en conserva

50 g queso parmesano rallado

15 g mejorana

2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

- sal

- pimienta molida

50 g semillas de calabaza tostadas

Paso a paso

  1. Inserte la licuadora en el robot de cocina. Introduzca el perejil a través del tubo de alimentación y extraiga el jugo. Resérvelo.

  2. Ponga en el bol los huevos, el jugo de perejil, la harina y ⅓ cucharadita de sal. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  3. Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  4. Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  5. Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

  6. Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de fettuccine y recoja con la otra mano la pasta cortada.

  7. Ponga los fettuccine sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

  8. Mientras la pasta se seca, lleve al punto de ebullición una gran cacerola con agua y sal.

  9. Corta el brócoli en rodajas y cuécelas durante 3 minutos en abundante agua hirviendo ligeramente salada.

  10. Añadir la pasta al agua con el brócoli y cocer 3 minutos más hasta que esté al dente.

  11. Escúrralas, páselas a un bol grande, añada las aceitunas y la mejorana, el aceite de oliva y el queso rallado. Mezclar bien y servir inmediatamente con las pipas de calabaza tostadas.

  12. ¿Le ha quedado demasiado verde? Añada algunos tomates cherry junto al brócoli cuando esté hirviendo el agua.

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