Chips de boniato
Crujientes y llenas de sabor, estas chips de boniato son el aperitivo perfecto.
Chips de boniato
Crujientes y llenas de sabor, estas chips de boniato son el aperitivo perfecto.
Utensilios
Ingredientes
3 boniatos
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita sal
1 cucharadita pimentón ahumado
Paso a paso
Lava y pela los boniatos. Es mejor utilizar boniatos pequeños y largos.
Coloca el accesorio cortador/rallador de alimentos frescos en el robot. Selecciona la velocidad 4 e introduce los boniatos por el tubo de alimentación.
Añade aceite de oliva, sal y pimentón ahumado a las rodajas de boniato y mézclalas.
Precaliente el horno a 110 °C. Forra 2 bandejas de horno con papel de aluminio, esto ayudará a que las chips queden crujientes. Extiende los boniatos en rodajas en una sola capa uniforme. Coloca las bandejas en el horno precalentado y hornea durante una hora. Saca las bandejas y dales la vuelta a las rodajas de boniato. Hornea otros 45 minutos y dale la vuelta de nuevo. Hornea durante 15 minutos más. Deja que se enfríen y disfrútalas con una salsa.
Recomendamos consumir estas chips de boniato el mismo día de su elaboración.