Conviértete en toda una figura de la batidora amasadora con unos sencillos consejos sobre las preparaciones:
Tarea | Sugerencia |
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Tiempo de mezclado | Tu batidora amasadora KitchenAid bate más rápido y mejor que la mayoría de las batidoras amasadoras eléctricas. Por lo tanto, tendrás que ajustar el tiempo de mezclado de la mayoría de las recetas para evitar batir en exceso. Para ayudarte a decidir el tiempo de mezclado ideal, observa la masa y sigue mezclando solo hasta que alcance el aspecto deseado que se indica en la receta, por ejemplo "suave y cremoso". Consulta más abajo para obtener más información sobre las velocidades. |
Añadir ingredientes | El procedimiento estándar que se debe seguir al mezclar la mayoría de las masas, especialmente las masas para tartas y galletas, es añadir los ingredientes en el siguiente orden: 1/3 de ingredientes secos, 1/2 de ingredientes líquidos, 1/3 de ingredientes secos, 1/2 de ingredientes líquidos, 1/3 de ingredientes secos. Utiliza la velocidad 1 hasta que los ingredientes se hayan mezclado y, a continuación, ve aumentándola gradualmente hasta la velocidad deseada. Añade siempre los ingredientes lo más cerca posible del lateral del recipiente; no lo hagas directamente en el batidor. El protector de salpicaduras o escudo vertedor se puede utilizar para que sea más fácil añadir ingredientes (se incluye con algunos modelos seleccionados y también está disponible como accesorio opcional). |
Preparar mezclas para tartas | Al hacer las mezclas de tartas semipreparadas, utiliza la velocidad 4 como velocidad media y la velocidad 6 como velocidad alta. Para obtener los mejores resultados, guíate por el tiempo indicado en las instrucciones del paquete. |
Añadir frutos secos, pasas o frutas confitadas | Las materias sólidas deben incorporarse durante los últimos segundos de mezclado a velocidad 1. La masa debe ser lo suficientemente densa como para evitar que la fruta o los frutos secos se vayan al fondo del molde durante el horneado. Espolvorea harina sobre las frutas pegajosas para que se distribuyan mejor en la masa. |
Amasar masas fermentadas | Utiliza siempre el gancho amasador y la velocidad 2 para mezclar o amasar masas fermentadas. El uso de cualquier otra velocidad podría provocar fallos en el aparato. No utilices recetas que requieran más de 900 g (7 tazas) de harina común o más de 800 g (6 tazas) de harina integral cuando prepares una masa en un recipiente de 4,3 l. No utilices recetas que requieran más de 1 kg (8 tazas) de harina común o más de 800 g (6 tazas) de harina integral cuando prepares una masa en un recipiente de 4,8 l. |
Montar claras de huevo | Coloca las claras de huevo a temperatura ambiente en un recipiente limpio y seco. Ajusta el recipiente y el batidor de varillas. Para evitar salpicaduras, ve girando poco a poco hacia la velocidad designada y bate hasta el estado deseado. Para 1 clara de huevo, aumenta la velocidad gradualmente hasta la velocidad 10; para 2 o más claras de huevo, auméntala gradualmente hasta la velocidad 8. Fases del proceso para montar claras: ten en cuenta que, con la batidora amasadora KitchenAid, las claras se montan muy rápido, así que no te excedas. |
Nata montada | Vierte la nata para montar fría en un recipiente refrigerado. Ajusta el recipiente y el batidor de varillas. Para evitar salpicaduras, ve girando poco a poco hacia la velocidad designada y bate hasta el estado deseado. Para menos de 200 ml (3/4 taza), aumenta la velocidad gradualmente hasta la velocidad 10; para más de 200 ml (3/4 taza), auméntala gradualmente hasta la velocidad 8. Fases del proceso para montar nata: fíjate bien en la nata. Dado que la batidora amasadora KitchenAid monta con tanta rapidez, entre una fase y otra del proceso para montar nata solo transcurren unos segundos. |
Nota: Si los ingredientes del fondo del recipiente no se mezclan bien es porque la varilla no está lo suficientemente dentro del recipiente. Consulta nuestro artículo relacionado sobre la distancia entre el batidor y el recipiente para saber cómo puedes ajustarlo fácilmente por tu cuenta.