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Tarta tatin

Chef de KitchenAid

The most iconic French dessert is best served with a generous scoop of vanilla ice cream.

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Tarta tatin

Chef de KitchenAid

The most iconic French dessert is best served with a generous scoop of vanilla ice cream.

Utensilios

StandMixer
Prep.
30min
Cocinar
1h40
Total
2h10
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

500 g harina común

650 g mantequilla fría en dados

210 g azúcar glas

1 cucharadita sal

200 ml agua, muy fría

500 g mantequilla

8 manzanas

150 ml sirope de arce

80 ml calvados

Paso a paso

  1. Añada la harina, 100 g de mantequilla, el azúcar, 10 g de sal y el agua al recipiente del robot con el gancho amasador. Mezcle a velocidad 2 hasta formar una masa homogénea.

  2. Forma un rectángulo con la masa y 500 g de mantequilla. Coloque la mantequilla sobre la masa. Doble la masa en tres y extienda. Repita el proceso 7 veces más. Refrigere la masa durante al menos 2 horas.

  3. Pele las manzanas y córtelas por la mitad. Utilice una cuchara para retirar los corazones de las manzanas. Coloque las manzanas en una sartén de hierro fundido. Vierta el sirope de arce y el calvados. Cubra con papel de aluminio y hornee durante 1 hora y 15 minutos a 120 °C. Saque las manzanas y déjelas enfriar en un plato.

  4. Coloque la sartén de hierro fundido a fuego medio y espolvoree 1/3 del azúcar restante. Deje que el azúcar se derrita y cúbralo con otra capa. Continúe hasta que todo el azúcar se haya derretido. No lo revuelva.

  5. Añada 50 g de la mantequilla restante y remueva vigorosamente hasta que se forme un caramelo suave. Coloque las manzanas sobre el caramelo.

  6. Extienda el hojaldre en forma de círculo que cubra la sartén y cubra las manzanas.

  7. Hornee la tarta durante 25 minutos a 215 °C. Déjela reposar 5 minutos antes de darle la vuelta con cuidado sobre un plato.

  8. Espolvoree con sal marina gruesa antes de servirla.

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