Eton mess
Merengue crujiente, nata montada y fresas. ¡Nada como este postre para disfrutarlo en verano!.
Eton mess
Merengue crujiente, nata montada y fresas. ¡Nada como este postre para disfrutarlo en verano!.
Utensilios
Ingredientes
3 claras de huevo
130 g azúcar glasé
500 g fresas
500 ml nata montada
1 cucharada azúcar glasé
Paso a paso
Ponga las claras de huevo en el recipiente del robot de cocina.
Conecte el batidor de varillas y gire la palanca de control de velocidad a la posición 10.
Bata las claras de huevo hasta que se formen picos duros.
Mientras se mezcla, añada 1/3 del azúcar y espere hasta que se vuelvan a formar picos duros. Repítalo dos veces con el azúcar restante.
Coloque dos cucharadas grandes del merengue en una bandeja para horno forrada con papel vegetal. Hornee durante 1 hora y 20 minutos en un horno precalentado a 120 C y deje que se enfríe completamente en el horno.
Vierta la nata montada en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 10 hasta que todo quede bien integrado. No mezcle demasiado.
Divida el merengues en partes y ponga una capa de merengue en los boles para postres. Añada una cucharada de nata montada y fresas. Ponga otra capa de merengue, crema y fresas y agregue un poco de azúcar glasé.