Pasteis de nata
Esta especializad de la pastelería portuguesa tiene una crujiente corteza de hojaldre y un relleno de cuajada dulce.
Pasteis de nata
Esta especializad de la pastelería portuguesa tiene una crujiente corteza de hojaldre y un relleno de cuajada dulce.
Utensilios
Ingredientes
240 ml agua
340 g azúcar glas
1 cucharadita canela molida
1 limón
g 60 harina común
500 ml leche
8 yemas de huevo
300 g hojaldre
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 12 pastéis de nata.
Añada el agua, el azúcar glas, la canela y la ralladura de 1 limón a una cacerola pequeña. Deje que hierva a fuego lento durante 15 minutos. Cuele la mezcla y aparte.
Añada la harina y 100 ml de leche a una cacerola pequeña y bata constantemente a fuego medio. Espere hasta que la mezcla se haya espesado antes de añadir más leche. Repita hasta incorporar toda la leche.
Transfiera la mezcla de leche espesada al recipiente de robot equipado con el batidor de varillas. Mezcle a velocidad 1 y añada lentamente el sirope de canela y las yemas de huevo.
Extienda el hojaldre en un rectángulo y enróllelo en forma de tronco. Córtelo en 12 discos.
Utilice los dedos para presionar la masa en un molde para magdalenas. Llene 3/4 de cada pastel con la cuajada.
Hornee el pastéis durante 15 minutos a 250 °C hasta que la corteza esté dorada y el relleno se haya cocinado en los laterales pero siga poco hecho en el centro.