Crumble de frutos rojos con helado de vainilla
Exquisitas frutas del bosque cubiertas con crumble de mantequilla y servidas con helado de vainilla casero.
Crumble de frutos rojos con helado de vainilla
Exquisitas frutas del bosque cubiertas con crumble de mantequilla y servidas con helado de vainilla casero.
Utensilios
Ingredientes
140 g harina común
100 g azúcar moreno
1 cucharadita levadura en polvo
115 g mantequilla fría en dados
g 500 frutas del bosque (frambuesas, moras, arándanos, grosellas rojas)
ml 500 nata montada
500 ml leche entera y nata para montar
200 g azúcar glasé
1,5 cucharadita extracto de vainilla
1 vaina de vainilla
Paso a paso
En el recipiente del robot de cocina, ponga la harina común, la levadura en polvo y 100 g de azúcar moreno claro.
Acople el batidor plano y mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos.
Añada la mantequilla fría y mezcle durante 90 segundos a velocidad 2.
Coloque las frutas del bosque en un molde para hornear. Espolvoree 1 cucharada de azúcar moreno claro.
Desmenuce la masa sobre la fruta. Hornee en un horno precalentado a 180 °C durante 25 minutos o hasta que se dore.
Helado de vainilla: vierta la leche entera y la nata para montar en el recipiente del robot de cocina.
Añada la nata montada y el extracto de vainilla.
Divida la vaina de vainilla por la mitad de manera transversal y raspe las semillas de los lados de cada mitad de la vaina. Añádalas en el recipiente. Mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos.
Acople la heladera al robot de cocina (el bol de la heladera debe permanecer en el congelador durante toda la noche antes de su uso). Gire la palanca de control de velocidad hasta el 1.
Vierta la mezcla de helado en el recipiente de la heladera y deje que el robot de cocina gire durante unos 20 minutos hasta que el helado tenga una consistencia suave.
Sírvalo inmediatamente o guárdelo en el congelador.
Sirva el crumble con una bola de helado de vainilla.