Tarta de fruta de verano
Puedes sustituir el ruibarbo de esta tarta por cualquier fruta fresca o congelada; el resultado siempre será una tarta deliciosa.
Tarta de fruta de verano
Puedes sustituir el ruibarbo de esta tarta por cualquier fruta fresca o congelada; el resultado siempre será una tarta deliciosa.
Utensilios
Ingredientes
165 g azúcar glas
165 g mantequilla derretida
300 g harina con levadura
3 huevos
1/4 de cucharada extracto de vainilla
400 g ruibarbo, fresco o congelado
Paso a paso
Incorpora el azúcar, la mantequilla, la harina, los huevos el extracto de vainilla al recipiente del robot con el accesorio de batidor plano. Mezcla a velocidad 2 hasta formar una masa homogénea.
Lava y corta el ruibarbo en trozos grandes. Pon el robot a velocidad para remover e incorpora poco a poco tres cuartas partes de la fruta fresca.
Forra el molde con papel de hornear húmedo (esto facilita que el papel tome la forma del molde) y vierte la masa. Coloca el resto de la fruta en la superficie de la tarta.
Hornea durante 35 minutos en un horno precalentado a 180 °C hasta que el pincho salga limpio. Deja que se enfríe y espolvorea azúcar glas antes de servir.