Sorbete de hibisco y mora
Un refrescante capricho veraniego de moras, apto para veganos y sin gluten.
Sorbete de hibisco y mora
Un refrescante capricho veraniego de moras, apto para veganos y sin gluten.
Utensilios
Ingredientes
4 cucharadita té de hibisco suelto
300 ml agua
180 g azúcar
75 ml zumo de lima
500 g moras
Paso a paso
Coloque el té de hibisco en un recipiente y vierta agua hirviendo. Deje reposar 10 minutos y cuélelo.
Ponga el azúcar y el té de hibisco en una cacerola. Caliente a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Deje que se enfríe completamente.
Triture las moras con el zumo de lima en una batidora. Cuele el puré y mézclelo con el jarabe de hibisco.
Transfiera la base del sorbete a un recipiente hermético y déjelo enfriar toda la noche.
Conecte el accesorio de heladera KitchenAid al robot de cocina. Seleccione la velocidad para remover y vierta la mezcla fría de sorbete de mora en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 20 minutos.
Transfiera el helado a un recipiente y colóquelo en el congelador hasta que esté listo para servir (mínimo 4 horas).
Limpie el recipiente para helados inmediatamente para evitar que queden manchas.