Sopa de zanahoria, coco y curry
Esta sopa de inspiración tailandesa rebosa sabor y una pizca de picante.
Sopa de zanahoria, coco y curry
Esta sopa de inspiración tailandesa rebosa sabor y una pizca de picante.
Utensilios
Ingredientes
1 cucharada aceite de coco
2 chalotas
2 cm jengibre
500 g zanahorias
1 diente de ajo
1 cucharada pasta de curry rojo
750 ml caldo de verduras
60 ml leche de coco entera
Paso a paso
Derrite el aceite de coco a fuego medio. Pela y corta en trozos grandes las chalotas, el jengibre, las zanahorias y el ajo. Saltea los ingredientes aromáticos y las zanahorias durante 5 minutos.
Baja a fuego lento, añade la pasta de curry y saltea durante otros 5 minutos. Añade el caldo, cubre la olla con una tapa y cocina la sopa a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Pasa la sopa al vaso de la batidora, añada la leche de coco y mezcla hasta que la sopa adquiera una textura homogénea.
Sírvelo con ingredientes como aceite de chile crujiente, cilantro y garbanzos crujientes asados.