Sopa de maíz picante
Puedes disfrutar de esta suculenta sopa picante de maíz en cualquier época del año pero especialmente durante el verano, cuando el maíz fresco está de temporada.
Sopa de maíz picante
Puedes disfrutar de esta suculenta sopa picante de maíz en cualquier época del año pero especialmente durante el verano, cuando el maíz fresco está de temporada.
Utensilios
Ingredientes
1 chalota
4 mazorca de maíz
30 g mantequilla
2 cucharada aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón ahumado
1/2 cucharadita copos de chile
3 patatas cocidas al vapor
1 lima
1/4 jalapeño
600 ml caldo de verduras
1/2 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta
Paso a paso
Esta receta es para 2 porciones de sopa.
Pela y pica la chalota. Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla hasta que esté blanda.
Quita los granos de maíz de la mazorca y añádelos a la sartén. Incorpora el ajo, el pimentón ahumado y los copos de chile. Cocina alrededor de unos 5 minutos hasta que el maíz se ablande.
Añade el maíz a la batidora de vaso. Añade las patatas cocinadas al vapor, el zumo de una lima, el jalapeño, el caldo de verduras, la sal y la pimienta. Pon la batidora de vaso en el ajuste para sopas y deja que se ejecute el programa. Sirve inmediatamente.
Sírvelo con crema agria, jalapeño, nachos machacados, cilantro y copos de chile.