Sopa de calabaza jengibre y naranja
Dale un punto picante a tu sopa de calabaza para aportar algo de calor a los fríos días de invierno.
Sopa de calabaza jengibre y naranja
Dale un punto picante a tu sopa de calabaza para aportar algo de calor a los fríos días de invierno.
Utensilios
Ingredientes
2 cebollas
230 g calabaza pelada
2 cucharadas aceite de oliva
2 cm jengibre
1 diente de ajo
1/2 cucharilla chile
1 naranja
1 l caldo de verduras
Paso a paso
Pela y pica las cebollas y la calabaza en trozos grandes. Calienta el aceite de oliva en una olla grande y añade las verduras cortadas. Saltea durante 10 minutos.
Corta el jengibre en juliana, pela el diente de ajo y exprime la naranja. Añade el jengibre, el diente de ajo, el zumo de naranja, el chile y el caldo de verduras a la olla. Cubre la olla y deja que hierva a fuego lento durante 25 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
Pasa la sopa a la jarra de la batidora K400. Comienza a batir la sopa a velocidad 1 y aumenta hasta la velocidad 5, hasta que la textura de la sopa sea suave y aterciopelada.
Remata con salvia fresca y picatostes. Sírvela dentro de una calabaza asada hueca.