Sopa de castañas
Esta cremosa sopa de castañas sirve como un delicioso entrante o una sabrosa comida por sí sola
Sopa de castañas
Esta cremosa sopa de castañas sirve como un delicioso entrante o una sabrosa comida por sí sola
Utensilios
Ingredientes
2 chalotas
2 zanahorias
2 tallos apio
1 tallo puerro
1 cucharada mantequilla
200 g castañas hervidas
750 ml caldo de verduras
1 hoja de laurel fresca
2 ramitas tomillo fresco
2 ramitas Perejil fresco
1 ramita romero fresco
150 ml nata para cocinar
40 g avellanas picadas
Paso a paso
Pela y corta las chalotas y la zanahoria. Lava y corta el apio y los puerros.
Derrite la mantequilla en una sartén y fríe las verduras durante unos 10 minutos.
Añade las castañas y el caldo. Ata las hierbas frescas en un ramillete y ponlo en la sopa.
Cocina la sopa a fuego lento durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Introduce la batidora inalámbrica en la sopa. Pulsa el controlador de velocidad variable y el interruptor manual al mismo tiempo, y bate hasta que quede completamente uniforme.
Adorna con nata, perejil y avellanas picadas.