Salsa de ajo asado, espinacas, limón y anacardos
Una salsa con toques de frutos secos y ajo para mojar pan y verdura a diario sin preocupaciones.
Salsa de ajo asado, espinacas, limón y anacardos
Una salsa con toques de frutos secos y ajo para mojar pan y verdura a diario sin preocupaciones.
Utensilios
Ingredientes
25 g hojas de albahaca
1 cabeza de ajo
200 g anacardos crudos
100 g hojas de espinacas baby
2 cucharada zumo de limón
1 cucharadita sal marina
60 ml aceite de oliva
Paso a paso
Precalienta el horno a 190 °C y envuelve el ajo en papel de aluminio. Colócalo en una bandeja para hornear y hornea durante unos 35-40 minutos o hasta que se ablande. Cuela el puré y deja que se enfríe por completo.
Coloca la cuchilla multiusos en el procesador de alimentos. Corta la cabeza de ajo y extrae el ajo asado en el bol de trabajo. Añade la mitad de los anacardos. Procesa en potencia baja hasta que se corte en trozos grandes. Añade las espinacas y procésalas a baja potencia hasta que estén bien picadas. Raspa el recipiente de trabajo.
Añade la albahaca y procésala a baja potencia hasta que la mezcla empiece a formar una pasta. Con el procesador de alimentos a baja velocidad, añade el zumo de limón, la sal y el aceite a través del tubo de alimentación en un chorro constante. Procesa hasta que esté bien mezclado. Añade los anacardos restantes y pulsa 4 o 5 veces o hasta que se haya picado en trozos grandes y la salsa se haya espesado.
Transfiere la mezcla a un recipiente para servir y corta varitas de verduras frescas o rebanadas de pan tostado.