Recetas básicas hojaldre
Masa versátil, crujiente y ligera que se puede utilizar para recetas de repostería dulces y saladas.
Recetas básicas hojaldre
Masa versátil, crujiente y ligera que se puede utilizar para recetas de repostería dulces y saladas.
Utensilios
Ingredientes
500 g harina
600 g mantequilla fría en dados
10 g azúcar glas
1 cucharadita sal
200 ml agua helada
Paso a paso
Añada la harina, 100 g de mantequilla fría en dados, el azúcar, la sal y el agua al recipiente del robot con el gancho amasador acoplado. Amase a velocidad 1 durante 5 minutos hasta que se forme una masa.
Dé a la masa la forma de un rectángulo grande y refrigérela durante 2 horas.
Aplaste 500 g de mantequilla con un rodillo hasta formar un rectángulo de 2/3 del tamaño de la masa. Refrigere la masa durante 2 horas.
Coloque la mantequilla sobre la masa, doble la masa sobre la mantequilla y pellizque los lados para cerrarlos. Extienda por el lado más largo para duplicar el tamaño, doble tres veces y pellizque los lados. Enfríe durante 2 horas en el frigorífico.
Repita los últimos pasos (extender, doblar, pellizcar, enfriar) 5 veces más.
La masa ya está lista para su uso en recetas de repostería dulces o saladas. También puede envolver la masa y guardarla en el congelador durante un máximo de 6 meses.