Hummus acido de remolacha asada
Celebre nuestro color del año con este delicioso hummus de remolacha.
Hummus acido de remolacha asada
Celebre nuestro color del año con este delicioso hummus de remolacha.
Utensilios
Ingredientes
150 g remolacha pelada y cortada en dados
440 g alubias pintas escurridas y enjuagadas
1 el zumo de 1 limón
1/2 ralladura de medio limón
2 dientes de ajo
5 g sal
30 g tahini
1 cucharada aceite de oliva
semillas de sésamo tostadas
sal en escamas
ralladura de limón
perejil picado muy fino
Paso a paso
Coloque la remolacha preparada en una cacerola y añada suficiente agua para cubrirla. Llévela a ebullición y después reduzca a fuego medio-alto para cocinarla durante 20 minutos o hasta que se vea tierna. Cuélela, reserve ¼ de taza del agua de cocción y deje que la remolacha se enfríe a un lado.
Ponga todos los ingredientes y dos cucharadas del agua de cocción reservada en la batidora KitchenAid. Después seleccione la velocidad 2 y mezcle hasta que quede ligeramente suave (añada más líquido de remolacha si la mezcla está demasiado espesa). Coloque la mezcla en un cuenco para servir y adórnela con semillas de sésamo, un chorrito de aceite de oliva, sal en escamas y un poco de ralladura de limón.
Prepare una versión con trozos de este hummus gracias al robot de cocina KitchenAid con el accesorio batidor de masa. Solo tiene que sustituir la batidora por el robot de cocina y seguir las mismas instrucciones.