Helado de chocolate con sal marina
Rico, cremoso y agradable, este helado de chocolate salado es el postre con el que siempre ha soñado.
Helado de chocolate con sal marina
Rico, cremoso y agradable, este helado de chocolate salado es el postre con el que siempre ha soñado.
Utensilios
Ingredientes
400 ml nata para montar
200 ml leche entera
130 g azúcar
3 cucharadas cacao en polvo
100 g chocolate picado
4 yemas de huevo
1,5 cucharadita sal marina gorda
Paso a paso
Añada la nata, la leche, el azúcar, el cacao en polvo y el chocolate picado a una cacerola y caliente, removiendo, hasta que el chocolate se derrita. No deje que hierva. Cuele la mezcla con un colador.
Ponga las yemas de huevo en un recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas y bata a velocidad 4 durante 2 minutos.
Baje la velocidad a 2 y vierta lentamente la mezcla de chocolate templado (no caliente) sobre las yemas para templarlas. Vuelva a verter la mezcla en la cacerola y cocine a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera. La crema debe espesarse hasta tener la consistencia de unas natillas ligeras. No deje que hierva.
Transfiera la crema del helado a un recipiente hermético y déjelo enfriar toda la noche.
Conecte el accesorio de heladera KitchenAid al robot de cocina. Seleccione la velocidad para remover y vierta la crema base de helado de chocolate fría en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 14 minutos. Añada la sal y remueva durante otros 2 minutos. Transfiera el helado a un recipiente y déjelo en el congelador entre 2 y 4 horas. Sugerencia para servir: sírvalo como un sándwich de helado.