Galletas de sirope de arce
Estas galletas hechas con sirope de arce puro y rematadas con nueces pecanas crujientes son la delicia otoñal perfecta.
Galletas de sirope de arce
Estas galletas hechas con sirope de arce puro y rematadas con nueces pecanas crujientes son la delicia otoñal perfecta.
Utensilios
Ingredientes
230 g + 1 cucharadita mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 ml sirope de arce
1 huevo
410 g harina común
1 cucharadita sal
100 g azúcar glas
1 cucharadita zumo de limón
40 g nueces pecanas trituradas
Paso a paso
Coloque la mantequilla y 130 ml de sirope de arce en el recipiente del robot con el batidor de borde flexible acoplado y mézclelo todo bien a velocidad 2. Añada un huevo y mezcle de nuevo. Añada la harina y la sal y siga mezclando hasta que se forme una masa blanda.
Envuelva la masa en film transparente y déjela en el frigorífico durante 1 hora.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada. Corte hojas de arce con un cortador de galletas. Coloque las galletas en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.
Hornee en un horno precalentado a 170 °C durante 12 minutos. Sáquelas del horno y deje que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Mezcle 90 ml de sirope de arce con azúcar glas, zumo de limón y mantequilla para hacer el glaseado. Cubra una mitad de cada galleta con glaseado utilizando una manga pastelera. Espolvoree nueces pecanas trituradas sobre el glaseado.