Galletas de avena clasicas
Galletas clásicas de avena, buenas como desayuno, aperitivo o merienda.
Galletas de avena clasicas
Galletas clásicas de avena, buenas como desayuno, aperitivo o merienda.
Utensilios
Ingredientes
330 g copos de avena
120 g harina
270 g azúcar
180 g mantequilla
1 huevo
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharadita bicarbonato sódico
1 cucharadita sal
3 cucharadas agua
Paso a paso
Para 18 galletas
Precaliente el horno a 180 °C.
Ponga la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor plano y bata a velocidad 6 hasta conseguir una crema.
Añada el huevo, el extracto de vainilla y el agua, y siga mezclando a velocidad 4 durante 2 minutos.
En otro recipiente, mezcle la avena, la harina, el bicarbonato sódico y la sal. Cambie a velocidad 2 y añada estos ingredientes poco a poco a la mezcla cremosa.
Mezcle durante otro minuto.
Forre una bandeja de horno con papel vegetal. Ponga sobre la bandeja una cucharada de masa por galleta. Asegúrese de que haya suficiente espacio entre ellas.
Hornee durante 18-20 minutos. Déjelas enfriar sobre una rejilla.