Galletas de chocolate negro crujientes
Estas ricas y cremosas galletas de chocolate, recubiertas de una delicada capa de azúcar en polvo y perfectamente horneadas son una delicia para el gusto y la vista.
Galletas de chocolate negro crujientes
Estas ricas y cremosas galletas de chocolate, recubiertas de una delicada capa de azúcar en polvo y perfectamente horneadas son una delicia para el gusto y la vista.
Utensilios
Ingredientes
100 g cacao negro puro en polvo
400 g azúcar
1 cucharada espresso
4 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla puro
240 g harina
8 g levadura en polvo
3 g sal
250 g mantequilla
230 g chocolate negro sin azúcar
for coating azúcar en polvo
Paso a paso
Acopla el accesorio de tamizador a la batidora amasadora KitchenAid (con el accesorio de batidor plano). Añade el cacao en polvo y el azúcar granulado a la tolva de ingredientes y pésalos, presionando el botón "Tare" entre cada ingrediente.
Selecciona la velocidad 2 en la batidora amasadora y tamiza el cacao en polvo y el azúcar en el recipiente de la batidora amasadora. Mientras tamizas, añade el espresso, los huevos y la vainilla.
Añade la harina, la levadura en polvo y la sal a la tolva de ingredientes y pésalas, presionando el botón "Tare" entre cada ingrediente.
Pon la batidora amasadora a la velocidad 4 y tamiza los ingredientes sobre el recipiente.
Derrite la mantequilla y el chocolate al baño maría. Incorpora la mezcla de chocolate a la masa batiendo a velocidad 2 hasta que se integre.
Vierte la masa en un recipiente y déjala enfriar en el frigorífico al menos 4 horas, cubierta con film de plástico.
Precalienta el horno a 175 °C.
Forra las bandejas para las galletas con papel vegetal.
Forma bolas de masa de 2 cm. Cubre cada bola con azúcar en polvo antes de colocarla en la bandeja forrada.
Hornea en el horno precalentado a 175 °C entre 10 y 12 minutos. Deja reposar las galletas horneadas sobre la bandeja durante al menos 1 minuto antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen.