Galletas con pepitas de chocolate
Con la ayuda de la batidora amasadora KitchenAid, puedes preparar esta sencilla receta de galletas caseras con facilidad. Sacia tu antojo de dulce aprendiendo a hacer suaves y esponjosas galletas con pepitas de chocolate.
Galletas con pepitas de chocolate
Con la ayuda de la batidora amasadora KitchenAid, puedes preparar esta sencilla receta de galletas caseras con facilidad. Sacia tu antojo de dulce aprendiendo a hacer suaves y esponjosas galletas con pepitas de chocolate.
Utensilios
Ingredientes
225 g mantequilla sin sal cortada en dados
220 g azúcar moreno claro
150 g azúcar
2 huevos grandes fríos
2 cucharadita extracto de vainilla
310 g harina común sin blanquear
25 g copos de avena
1 cucharadita sal marina
1 cucharadita bicarbonato sódico
260 g pepitas de chocolate semiamargo o semidulce
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 40 galletas.
Precalienta el horno a 190°C. Forra los moldes con papel vegetal.
Acopla el batidor plano a la batidora amasadora. Añade la mantequilla en dados y ambos tipos de azúcar al recipiente de la batidora amasadora, ponla en marcha a la velocidad para remover durante 1 minuto, aumentando gradualmente hasta la velocidad 4 durante 1 a 2 minutos más. No mezcles en exceso, la masa de galletas debe permanecer fría. Raspa las paredes del recipiente, añade los huevos y la vainilla, y bate a velocidad 4 durante un minuto hasta que queden bien integrados.
En un recipiente aparte, mezcla la harina, la avena, la sal y el bicarbonato. Añade la mezcla de harina al recipiente de la batidora amasadora y mezcla a velocidad para remover hasta que toda la harina quede incorporada. Añade las pepitas de chocolate y mezcla a velocidad para remover hasta que las virutas queden integradas.
Coloca unas dos cucharadas colmadas de masa por galleta en las bandejas para hornear preparadas, dejando unos 5 cm entre ellas. Hornea hasta que la parte inferior esté dorada, durante unos 10 a 12 minutos, girando las bandejas a la mitad del tiempo de cocción. Sácalas del horno y déjalas reposar de 3 a 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para enfriarlas. Deja que las bandejas para hornear se enfríen completamente antes de hornear la masa restante.