Biscotti de almendras
Estas galletas de inspiración italiana se combinan a la perfección con una taza de café para merendar, pero también son ideales para hacer un regalo casero.
Biscotti de almendras
Estas galletas de inspiración italiana se combinan a la perfección con una taza de café para merendar, pero también son ideales para hacer un regalo casero.
Utensilios
Ingredientes
175 g almendras sin pelar
280 g harina común
150 g azúcar glas
3/4 cucharadita levadura en polvo
1/2 cucharadita sal
2 huevos
60 g miel
60 g mantequilla derretida a temperatura ambiente
Paso a paso
Extiende las almendras uniformemente en una bandeja para hornear y tuéstalas durante 10 minutos en un horno precalentado a 180 °C. Deja que se enfríen completamente.
En el bol de la batidora amasadora con el batidor plano acoplado, mezcla todos los ingredientes excepto las almendras. Mezcla a velocidad 2 hasta que se forme una masa húmeda. Añade las almendras y mezcla a velocidad 1.
Cubre el bol con film transparente y enfríala durante 30 minutos.
Divide la masa en 3 porciones y enrolla cada porción hasta que tenga forma de un tronco liso. Coloca la masa en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal y hornea durante 25 minutos en un horno precalentado a 180 °C. Deja que la masa horneada se enfríe lo suficiente como para poder manipularla antes de continuar.
Corta cada tronco en rodajas y, a continuación, coloca las galletas con los lados cortados hacia arriba en una bandeja para hornear. Hornea durante otros 10 minutos. Deja reposar sobre una rejilla metálica y conserva las galletas durante un máximo de 2 semanas en un recipiente hermético.