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Galletas de mantequilla con glaseado de yuzu

Chef de KitchenAid

yuzu glazed shortbread

Galletas de mantequilla con glaseado de yuzu

Chef de KitchenAid

Utensilios

StandMixer
Prep.
20min
Cocinar
35min
Total
55min
Servir
20
Dificultad
Fácil

Ingredientes

100 g de azúcar

6 g de ralladura de limón

230 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente

1 yema de huevo

10 ml de zumo de yuzu

300 g de harina común

60 g de azúcar en polvo

1 cucharada de almidón de maíz

1 g de sal

120 g de azúcar en polvo

15 ml de zumo de yuzu

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 150 °C.

  2. Añade el azúcar y la ralladura de limón al bol de la batidora amasadora con el accesorio batidor plano acoplado. Selecciona la velocidad 2 para infusionar el azúcar con los aceites de limón durante 1 minuto.

  3. Añade la mantequilla al azúcar y bate a velocidad 4 durante 2-3 minutos. Baja a la velocidad 2, añade la yema de huevo y el zumo de yuzu, y mezcla durante 30 segundos más.

  4. Pon la batidora amasadora a velocidad 1 y añade la harina, el azúcar en polvo, el almidón de maíz y la sal. Mezcla durante aproximadamente 1 minuto hasta que quede todo integrado.

  5. Coloca la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y forma un rectángulo con 1 cm de grosor. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

  6. Deja que se enfríe durante 5 minutos y, a continuación, utiliza una rasqueta para cortar la masa en rectángulos.

  7. Para hacer el glaseado, en un bol limpio de la batidora amasadora con el accesorio batidor de varillas acoplado, añade azúcar en polvo y 1 cucharada de zumo de yuzu. Selecciona la velocidad 1 y mezcla hasta que quede suave. Si es necesario, raspa los lados del bol y añade más zumo de yuzu, de cucharadita en cucharadita, si quieres una textura más fina.

  8. Rocía el glaseado sobre las galletas de mantequilla enfriadas; espolvorea con ralladura de limón para decorar.

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