Churros
Crujientes por fuera y esponjosos por dentro. Este dulce mexicano es todo lo que se puede pedir de un postre.
Churros
Crujientes por fuera y esponjosos por dentro. Este dulce mexicano es todo lo que se puede pedir de un postre.
Utensilios
Ingredientes
240 ml leche entera
240 ml agua
180 g mantequilla
2 tbsp azúcar glasé
1/2 cucharadita sal
250 g harina común
6 huevos
100 g azúcar con canela
Paso a paso
Mezcle 1 cucharadita de canela con 100 gr de azúcar glasé. Utilice esta mezcla de azúcar con canela para espolvorearla sobre los churros fritos.
Introduzca la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal en una cacerola. Póngala a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla.
Baje el fuego y añada la harina a la cacerola. Remueva con fuerza con una cuchara de madera hasta que quede una masa homogénea.
Introduzca la masa en el recipiente del robot de cocina equipado con el accesorio batidor plano.
Comience a mezclar a velocidad 1 y añada los huevos de uno en uno.
Coloque la masa en una manga pastelera con una boquilla en estrella.
Caliente una olla grande con aceite para freír hasta que esta alcance los 175 °C.
Apriete la manga pastelera sobre la olla para hacer churros de unos 8 cm. Corte los extremos de los churros con unas tijeras para facilitar el proceso.
Fría los churros durante 4 minutos hasta que se doren.
Espolvoree los churros con la mezcla de azúcar con canela en cuanto los saque del aceite.