Canelones de pavo y mortadela
Inserte la picadora de alimentos en el robot de cocina y coloque el disco fino. A continuación, seleccione la velocidad 4 e introduzca las chalotas, el pavo y la mortadela.
Canelones de pavo y mortadela
Inserte la picadora de alimentos en el robot de cocina y coloque el disco fino. A continuación, seleccione la velocidad 4 e introduzca las chalotas, el pavo y la mortadela.
Utensilios
Ingredientes
150 g pechuga de pavo
75 g mortadela
500 ml bechamel
25 g chalotas
150 g harina de trigo (un poco más para la preparación)
2 huevos medianos
50 g queso parmesano rallado
pizca nuez moscada molida
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta molida
Paso a paso
Inserte la picadora de alimentos en el robot de cocina y coloque el disco fino. A continuación, seleccione la velocidad 4 e introduzca las chalotas, el pavo y la mortadela.
Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y añada la carne picada. Remueva hasta que se sofría por completo y el jugo se haya evaporado, unos 5 a 8 min. Aparte la sartén del fuego y sazone con la nuez moscada, la sal, la pimienta y el queso rallado.
Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.
Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.
Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.
Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.
Corte las láminas de pasta en cuadrados de aproximadamente 10 cm. Ponga 2 cucharadas de relleno en el centro de cada cuadrado. A continuación, envuelva el relleno para obtener 12 canelones.
Unte un poco de aceite o mantequilla en la bandeja para hornear, vierta la mitad de la salsa bechamel, coloque los canelones en fila y cúbralos con el resto de la salsa. Espolvoree el queso rallado y hornee durante 30 minutos a 200 °C.
Sírvalos caliente acompañados de una pequeña ensalada mixta.
Si prefiere el pescado, sustituya el pavo y la mortadela por 500 g de filetes de salmón fresco y siga los mismos pasos.