Brownies de avellana
Exquisitos brownies para perder la cabeza.
Brownies de avellana
Exquisitos brownies para perder la cabeza.
Utensilios
Ingredientes
50 g harina común
80 g cacao puro
50 ml expreso
130 g azúcar moreno
250 g azúcar glasé
175 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla
1,5 cucharadita sal
3 huevos
125 g pepitas de chocolate negro
100 g avellanas enteras
Paso a paso
Ponga la harina común, el cacao, el café espresso, el azúcar moreno, el azúcar glasé, la mantequilla sin sal, el extracto de vainilla, la sal y los huevos en el cuenco para mezclar del robot de cocina.
Acople el batidor plano al robot de cocina.
Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 1 y mezcle durante 30 segundos. Gire la palanca de control de velocidad hasta la posición 4 y mezcle hasta que la masa tenga un aspecto suave.
Corta las avellanas en trozos grandes.
Añada las pepitas de chocolate y la mitad de las avellanas a la masa y mézclelas durante otros 30 segundos a velocidad 1.
Coloque la masa en una bandeja de horno de 21 x 21 cm cubierta con papel vegetal. Espolvoree el resto de avellanas sobre la masa.
Hornee en un horno precalentado a 160 °C durante 50 minutos.
Deje que el brownie se enfríe durante al menos 15 minutos antes de servirlo.