Bol de coliflor de aprovechamiento
Una receta deliciosa y sostenible que combina todas las partes de la coliflor para lograr una comida sabrosa.
Bol de coliflor de aprovechamiento
Una receta deliciosa y sostenible que combina todas las partes de la coliflor para lograr una comida sabrosa.
Utensilios
Ingredientes
1 coliflor orgánica
1 pimiento rojo
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita pimienta
2 cucharada aceite de girasol
1/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta negra
2 dientes de ajo
100 g judías edamame
1 cucharadita semillas de sésamo (para decorar)
Paso a paso
Esta receta sirve para hacer 2 raciones en el procesador de alimentos.
Corta las hojas de la coliflor y resérvalas para utilizarlas posteriormente.
Lava la coliflor y saca los ramilletes de la coliflor. No deseches el tallo. Coloca los ramilletes en el procesador de alimentos KitchenAid y pulsa varias veces hasta que tengan una textura similar a la del arroz. Ten cuidado y no proceses en exceso; necesitas un poco de textura.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el arroz de coliflor a la sartén y cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, corta el tallo de la coliflor en bastones pequeños. Si tienes hojas pequeñas, déjalas como están. Si tienes hojas con tallos grandes, puedes quitar las hojas de los tallos y cortarlos en trozos o bastones. Calienta el aceite de girasol en un wok a temperatura alta. Añade todos los bastones de coliflor al wok y saltéalos durante unos minutos hasta que estén tiernos. Añade las hojas de coliflor y el pimiento rojo al wok. Continúa cocinando y removiendo durante otros 2-3 minutos hasta que las verduras estén un poco blandas.
Añade el ajo y sazona con sal y pimienta negra. Saltea durante un minuto más para que los sabores se intensifiquen.
Sirve el arroz de coliflor con las verduras salteadas. Añade las judías edamame y decora con semillas de sésamo.