Berenjenas a la parmesana
Este plato vegetariano de origen italiano con tomate y queso puede convertirse en una idea genial para todos los días de la semana.
Berenjenas a la parmesana
Este plato vegetariano de origen italiano con tomate y queso puede convertirse en una idea genial para todos los días de la semana.
Utensilios
Ingredientes
2 berenjenas
1 kg tomates (roma o san marzano)
1 cebolla
1 diente de ajo
50 g queso parmesano
2 bolitas mozzarella
50 ml aceite de oliva
una pizca sal
2 cucharaditas orégano seco
Paso a paso
Coloque el accesorio licuador para frutas y verduras en el robot de cocina.
Corte los tomates a lo largo. Quite las semillas. Córtelos en cuartos.
Triture los tomates en un coulis a velocidad 4.
Pele la cebolla y el ajo y píquelos bien.
Caliente la mitad del aceite de oliva en una sartén. Agregue la cebolla y el ajo. Fría durante 1 minuto. Vierta el coulis de tomate en la sartén. Agregue orégano seco y sal. Cocine a fuego lento durante 20 minutos.
Corte las berenjenas en rodajas de 1 cm. Caliente el resto del aceite de oliva en otra sartén y cocine las berenjenas a ambos lados hasta que estén suaves y ligeramente asadas; tendrá que hacerlo poco a poco, ya que probablemente no todas quepan en una sartén.
Corte la mozzarella en rodajas.
Coloque las berenjenas y la mozzarella en una fuente para horno. Cubra con la salsa de tomate caliente y agregue queso parmesano rallado. Hornee durante 15 minutos hasta que quede dorado en un horno precalentado a 200 °C.