Un café delicioso en casa es cuestión de prestar atención a los detalles. Sea cual sea el método de preparación, aquí te ofrecemos nuestros consejos...
Elige granos de café de buena calidad
Además de explorar el café de diferentes regiones de cultivo, puedes seleccionar el tueste que más te guste. En general:
- Tostado de suave a medio: aromas a nuez, afrutados y caramelizados.
- Tostado intenso: aromas terrosos, ahumados y especiados.
Ajusta el tamaño de molido al método de preparación
Cuando se trata del café, no se puede utilizar el mismo tamaño siempre. El tamaño de molido afecta al área superficial que entra en contacto con el agua y, por lo tanto, depende de lo rápido o lento que sea el proceso de preparación. Como guía general:
Tamaño | Método de preparación |
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Grueso | Café frío |
Medio grueso | Prensa francesa, cafetera eléctrica, cata de café |
Medio | Cafeteras de filtro, cafeteras de goteo, cafetera de vacío, AeroPress |
Fino | Espresso, cafeteras espresso para vitrocerámica |
Extrafino | Café turco |
Comprueba que la temperatura del agua sea adecuada
La temperatura correcta del agua permite que el café se preinfusione y revele su sabor. Como regla general, la mejor temperatura para el café es entre 90 y 96 °C. En la cafetera espresso de KitchenAid, dos sensores de temperatura inteligentes garantizan que la temperatura siga siendo correcta.
Consigue el tiempo de extracción adecuado
El tiempo de preparación adecuado es esencial para obtener el mejor sabor, ya que garantiza que el tueste, el molido y la temperatura sean correctos. Si es demasiado corto, el café sabrá amargo o ácido y, si es demasiado largo, el café sabrá aguado y amargo. El tiempo de extracción es importante, independientemente de lo buenos que sean los granos de café.